Autoestima en los estudiantes de secundaria de la institución educativa privada militarizada coronel Juan Valer Sandoval – Tumbes, 2017. - Pacherrez Alberca, Alex Cesar (2019)
La presente investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental, trasversal. Donde se investiga describir el nivel de autoestima en los estudiantes de secundaria de la institución educativa particular militarizada coronel valer Sandoval –tumbes, 2017; parar realizar la investigación se utilizó como instrumento escala de autoestima de coopersmith escolar. El tamaño de la muestra estuvo constituida por el 100% de estudiantes de secundaria con los datos recogidos se procedió a realizar el procesamiento de la investigación, Según los datos recolectados serán tabulados en una matriz utilizando el programa informativo Microsoft Excel 2013. Posteriormente se ingresaran en el programa estadístico SPSS versión 22 para ser procesados y presentados. Paradescribir el nivel de autoestima en los estudiantes de secundaria. Al analizar los resultados tomando en cuenta el test se encontró las sub escalas. El resultado indica que el 88,33% del nivel de autoestima en los estudiantes de secundaria es promedio, en la sub escala de sí mismo evidencia un 97% que lo ubica en un nivel moderado bajo, en la sub escala social evidencia un 78% que lo ubica en un nivel promedio, asi mismo en la sub escala hogar un 60% que lo ubica en un nivel promedio y finalizando en la sub escala escuela un 38% que lo ubica en un nivel moderado alto. La investigación concluye que el nivel de autoestima de los estudiantes de secundaria de la institución educativa particular militarizada coronel juan valer Sandoval-tumbes, 2017, es un nivel promedio