Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, en el expediente N° 001275-2008-0-2501-JR-PE-07, distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Paredes Rodriguez, Danya Merlhy (2019)
La investigación tiene como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertenecientes, en el expediente N° 1275-2008-0-2501-JR-PE-07, del Distrito Judicial del Santa - Chimbote, 2018? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Este tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.