Experiencias del interno de enfermería en el cuidado brindado a la persona adulta, Trujillo 2013 - Rodríguez Aguilar, Olga Gessy (2015)
La presente investigación, de naturaleza cualitativa, profundizó en las experiencias del interno de enfermería en el cuidado brindado a la persona adulta, Trujillo 2013, y consideró por objetivo analizar las experiencias vividas del interno de enfermería sobre el cuidado de la persona adulta hospitalizada en el servicio de cirugía a partir de su historia de vida, lo cual sirve de apoyo en el cuidado integral del adulto. Las bases conceptuales del cuidado de enfermería se sustentaron en el fundamento teórico del cuidado de Vera Regina Waldow y Marie-Francoise Collière. El abordaje metodológico fue la historia de vida, y los sujetos de estudio seleccionados por saturación fueron nueve. Para tratar los resultados se utilizó el análisis temático. Además emergieron cuatro grandes categorías: experiencias complejas al inicio del cuidado de la persona adulta hospitalizada, desadaptación en el servicio de cirugía para el cuidado de la persona adulta hospitalizada, interiorización y conceptualización del cuidado brindado a la persona adulta hospitalizada, y, finalmente, sentimiento de satisfacción en el aprendizaje cuando se brinda cuidado a la persona adulta hospitalizada.