Presupuesto por resultados y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Carmen Alto, 2018. - Barrientos Flores, Aydee Zenaida (2019)
or resultados tiene incidencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Carmen Alto, 2018. El diseño con el cual se elaboró la investigación es cuantitativa, no experimental transversal, en la cual se contó con una muestra de 35 trabajadores en las áreas involucradas de la municipalidad. Como técnica de instrumento se utilizó la encuesta y el cuestionario, donde los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente. Los resultados obtenidos concluyeron: en la tabla 1 y gráfico 1 se observa que el 85.7% de los encuestados, consideran que el presupuesto por resultado en la mejora de la calidad de gasto, en la tabla y gráfico 2, nos permite apreciar que el 82.9% el presupuesto por resultados incide en el uso eficiente y eficaz de los recursos públicos, finalmente en la tabla y gráfico 3 se observa que el 77.1% opinan que el presupuesto por resultado permite la adecuada toma de decisiones en cuanto al uso y destino de los recursos públicos. Concluyó: que el presupuesto por resultados es una estrategia de gestión pública que vincula la asignación de recursos a productos y resultados medibles a favor de la población por lo tanto es de suma importancia en la toma de decisiones atreves de los instrumentos y que si incide positivamente en las municipalidades.