Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N° 01310-2018-72-0501-JR-PE-03, distrito judicial de Ayacucho, 2024 - Cacñahuaray Raymondez, Lisseth (2025)
La investigacion tuvo como problema ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre robo agravado de acuerdo a los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, pertinente en el Expediente N° 01310-2018-96-0501-JR-PE-03; Distrito Judicial de Ayacucho, 2024.? El objetivo fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre robo agravado. La metodología es de nivel descriptivo, de tipo cualitativa, no experimental, retrospectivo y transversal la población y la muestra fue un expediente judicial seleccionado por conveniencia, las técnicas que se aplicaron para analizar los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son la observación y el analisis de contenido el instrumento usado es la lista de cotejo. De conformidad con los resultados de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta así mismo en la sentencia de la segunda instancia es: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se situaron en el rango de muy alta.