Material educativo no estructurado para mejorar la resolución de problemas matemáticos en estudiantes de segundo grado en la institución educativa N° 65119-B. Quemporekishi del distrito de Raimondi – Atalaya, 2022 - Calderon Porras, Ivan Edilberto (2022)
La problemática en la I.E numero 65119-B. Quemporekishi es que en los concursos organizados por la UGEL Atalaya se evidencio notablemente los problemas por desarrollar y resolver problemas matemáticos situándose en el 7mo lugar de 10 centros educativos para tal cuestión se estableció como objetivo: Determinar de qué manera los materiales educativos no estructurados ayudan a la resolución de problemas matemáticos en estudiantes de segundo grado en la institución educativa N° 6596-B del distrito de Raimondi – Atalaya, 2022. El diseño de la investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel experimental y diseño pre experimental; cuyo universo estuvo conformado por 102 estudiantes y una muestra de 17 niños, su técnica fue la observación y su instrumento una lista de cotejo. Respecto al resultado se puso a prueba la hipótesis mediante la T calculada 11,869 y el valor P = 0, por lo que infiere que hay una distinción significativa entre las muestras del pre y el post test se obtuvo un coeficiente de influencia de 0,932 que se expresa en un 86,86%. Concluyendo que los materiales educativos no estructurados mejoran significativamente la resolución de problemas matemáticos en estudiantes de segundo grado en la institución educativa N° 6596-B.