Propuestas de mejora del control interno de inventario de la empresa ferretería Luis Enrique Borrero Pulache E.I.R.L. Piura- 2018. - Tineo Ordinola, José Luis (2019)
La investigación tuvo como objetivo general Identificar los factores relevantes del control interno de inventarios que mejoren las posibilidades de la empresa “Ferretería Luis Enrique Borrero Pulache”, Piura, año 2018. La presente tesis tuvo como diseño de investigación no experimental, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Como instrumento un cuestionario que consta de 34 preguntas las cuales fueron aplicadas a 3 trabajadores de la empresa en estudio. Donde se han identificado las siguientes oportunidades: “Ferretería Luis Enrique Borrero Pulache” tiene correctamente capacitados a sus trabajadores, donde la empresa “Ferretería Luis Enrique Borrero Pulache” efectúa supervisiones sorpresivas al personal encargado de los inventarios, así como comunicarse de manera oportuna sobre los incidentes o situaciones que ocurren en el ambiente de la empresa. A su vez se han detectado las siguientes debilidades la falta de separación de funciones, así como las medidas de seguridad tomadas para el acceso de información detallada de los inventarios, en actividades de supervisión ha verificado que a pesar de las medidas de supervisión tomadas por los directivos de la organización no se efectúan con la frecuencia necesaria para mantener a buen recaudo las existencias. Finalmente se concluye que en el control interno de inventarios de la empresa “Ferretería Luis Enrique Borrero Pulache” no ha implementado ningún Sistema de control interno por lo cual no se aplicado ninguna medida de seguridad necesaria para las existencias