Determinación y evaluación de patologías en la albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa José Carlos Mariátegui número 071- Acapulco, distrito de Zorritos, provincia de Contraalmirante Villar, región Tumbes, julio 2017. - García Peña, Alexander (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías en la albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa José Carlos Mariátegui número 071- Acapulco, Distrito de Zorritos, Provincia de Contralmirante Villar, Región Tumbes, Julio 2017; nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del cerco perimétrico? y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías presentes en la albañileara confinada del cerco perimétrico de la institución educativa José Carlos Mariátegui número 071- Acapulco, Distrito de Zorritos, Provincia de Contralmirante Villar, Región Tumbes,Julio 2017. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal; La población estuvo conformado por la delimitación geográfica del cerco perimétrico de la institución educativa José Carlos Mariátegui número 071- Acapulco y la muestra compuesta por el cerco perimétrico de dicha institución; para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de evaluación. Los resultados revelaron que el área afectada representa el 12.38%, la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión, con un 6.09% del total de patologias, el elemento más afectado fue muro (73.34%). Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Leve (54.23%).