Propuesta de implementación de una red de datos para la Institución Educativa San Martín de Porres, Matacoto-Yungay; 2025 - Paredes Sanchez, Andree Ivan (2025)
En la presente investigación tuvo como objetivo general realizar una propuesta de implementación de una red de datos para la Institución Educativa San Martín de Porres, Matacoto -Yungay; 2025 que permita la conectividad y comunicación, la metodología fue de tipo básica, nivel descriptivo de diseño no experimental y de corte trasversal, la población fue de 205 personas con una muestra de 70 personas divididas entre docentes (30), personal administrativo (11), estudiantes del 5º nivel secundario (29) que usan constantemente el área de tecnología y colaboraron en la investigación, se realizó la técnica de la encuesta, mediante el cual se logró estudiar las alternativas para la muestra, el instrumento que se empleó fue el cuestionario mismo que favoreció en el planteamiento de 20 preguntas dicotómicas respecto a la variable de estudio, en base al resultado relacionado al objetivo general se obtuvo que el 100.00% de los docentes, personal administrativo y estudiantes expresaron que están de acuerdo con que se realice la propuesta de implementación de una red de datos para la Institución Educativa San Martín de Porres, Matacoto -Yungay; 2025.