El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la micro y pequeña empresa corporación Geoverde S.A.C. Trujillo, 2020 - Gutierrez Boza, Yasmin Pamela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el financiamiento influye en la rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa Corporación Geoverde S.A.C. Trujillo, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo, donde se aplicó un cuestionario de 13 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados; Respecto al objetivo específico N° 1: Se describe en la encuesta realizada que el 80% de los encuestados señala que el primer fuente de financiamiento para la empresa ha sido con nuevos aportes de los socios, esto incluso contribuye a mejorar el capital de la empresa, Respecto al objetivo específico N° 2: Se describe en la encuesta realizada que el 90% de los encuestados señalo que no se aplican retíos para evaluar la rentabilidad de la empresa, por qué no se analiza si el financiamiento influye o no en la rentabilidad, por otro lado el 70% de los encuestado expreso que la rentabilidad a incrementado en relación a años anteriores. Respecto al objetivo específico N° 3: según la encuesta el 80% de los encuestados respondió que el incremento de la rentabilidad se debe al financiamiento obtenido, además el 60% de los encuestados respondió que el financiamiento contribuyo en más del 10% en el incremento de la rentabilidad de la empresa. Como conclusión general la investigación servirá como fuente de consulta para las Micro y Pequeñas Empresas puedan conocer la influencia del financiamiento interno y externo en rentabilidad de los negocios en nuestro.