Propuesta de un modelo de gestión docente para mejorar el desempeño laboral en la Institución Educativa Juan Pablo II- provincia de Asunción en el año 2017 - Mogollón Hilario, Clavelinda Carmen (2019)
La investigación está referida a determinar propuesta de un modelo de gestión docente para mejorar el desempeño laboral en la institución educativa. En necesario que todos los agentes educativos se involucren en la formación de los estudiantes y que cada uno de ellos desde su perspectiva tenga en claro hacia dónde debe marchar la institución educativa. La metodología utilizada en esta investigación corresponde al tipo de investigación descriptiva de enfoque cuantitativa no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 13 docentes a quienes se aplicó un cuestionario para recoger datos sobre el conocimiento y manejo de la gestión docente para mejorar el desempeño. Para el análisis de los datos, se utilizó el programa estadístico SPSS versión 21.0. Los resultados obtenidos se observa que si existe relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes de las muestra, llegando a la conclusión El alfa de Cronbach salió 0,943 donde en un nivel bueno y confiable para realizar dicho trabajo el análisis de resultados por dimensiones del desempeño laboral nos salió en un nivel medio donde nos quiere d que aún falta mejorar y para eso se presenta una propuesta de modelo de gestión.