Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado en el expediente N° 00668-2019-3-2001-JR-PE-01 del distrito judicial de Piura – Castilla 2020. - Landacay Chamba, Pilar (2022)
La presente investigación pretende determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00668-2019-3-2001- JR-PE-01, del Distrito Judicial de Piura-Castilla 2020. Se caracteriza por ser una investigación de tipo mixto, toda vez que se está aplicando el enfoque cuantitativo y el cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y tiene un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos en la materia. Los resultados obtenidos revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia son de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia es de rango muy alta, muy alta y muy alta. Por lo tanto, se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.