Calidad del cuidado de enfermería en adultos del servicio de emergencia. Hospital Víctor Ramos Guardia_Huaraz, 2022 - Castillo Huiza, Elisabeth Yobana (2022)
La presente investigación de la calidad del cuidado de enfermería en adultos del servicio de emergencia. Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz, la calidad se considera fundamental para la profesión, ha adoptado nuevas estrategias para garantizar la seguridad del paciente, como la evidencia y la medición de la calidad del cuidado. De tipo cuantitativa, descriptivo un variado de diseño no experimental. Tuvo como objetivo general: Determinar la Calidad del Cuidado de Enfermería en pacientes del servicio de emergencia del Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz, 2022. La muestra estuvo constituida por 102 pacientes. La técnica para la recolección de los datos fue la entrevista personalizada, se aplicó el cuestionario para medir la calidad de atención de las enfermeras. Para el procesamiento de los datos se utilizó una base de datos Microsoft Excel para luego ser exportado a una base de datos el estadístico SPSS versión 25. Se llegó a los siguientes resultados y conclusiones: casi la mitad de los pacientes del servicio de Emergencia del Hospital Víctor Ramos Guardia _Huaraz, evidencia que la Calidad del Cuidado de Enfermería, según la dimensión Cualidades del Hacer de Enfermería es bueno, asimismo casi la mitad de los pacientes refiere que la Calidad del Cuidado de Enfermería, según la dimensión Apertura a la Comunicación Enfermera(o)-Paciente, es regular; por ultimo más de la mitad de los pacientes muestra que la Calidad del Cuidado de Enfermería, según la dimensión Disposición para la Atención es regular.