Calidad de sentencias sobre feminicidio agravado (tentativa); expediente N.º 00505-2019-1-0201-JR-PE-01; Distrito Judicial de Áncash. 2024 - Gomez Sanchez, Yury Michael (2024)
El problema en la presente investigación es cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre feminicidio agravado (tentativa); según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N.º 00505-2019-1-0201-JR- PE-01, del Distrito Judicial de Áncash. 2024 el objetivo es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre feminicidio agravado (tentativa); según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N.º00505-2019-1-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Áncash. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, alta; mientras que de la segunda sentencia: alta, alta muy alta. En conclusión, la primera sentencia fue de rango muy alta, y la segunda sentencia fue de rango alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue: catorce (14) años de pena privativa, con carácter de efectiva y el monto de la reparación civil se fijó en la suma de: S/.15,000.00 (quince mil soles).