El financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector comercio – rubro librerías -Amarilis, 2017. - Campos Albornoz, Juan Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida el financiamiento influye en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector comercio – rubro librerías – Amarilis, 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 50 Mypes en el rubro librería del distrito de Amarilis y para determinar dicha muestra se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, además se aplicó la prueba estadística de Pearson para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados demostraron que la relación existente es positiva moderada entre el financiamiento y la rentabilidad de las Mypes rubro librería del distrito de Amarilis, además tras el coeficiente de determinación encontramos el hallazgo 18,61% de aceptación. Esto quiere decir, que la rentabilidad de las Mypes rubro librería del distrito de Amarilis no es afectada significativamente por el financiamiento que experimentan, por lo tanto, no se acepta la hipótesis de investigación.