El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa perno centro Lumaby E.I.R.L. de Chimbote, 2015 - Quiroz Ramos, Jaime Walter (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Perno Centro Lumaby E.I.R.L. de Chimbote, 2015. La investigación fue bibliográfica, documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa en estudio; encontrándose los siguientes resultados: Los autores nacionales, regionales y locales han descrito la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú, pero no lo han demostrado estadísticamente. Sin embargo; al revisar la literatura pertinente, podemos afirmar que el control interno influye positivamente en la gestión de las empresas. En lo que respecta a la empresa del caso, se pudo evidenciar que esta no está aplicando correctamente las normas del control interno. Finalmente se concluye que la influencia positiva o negativa que tenga el control interno, va a depender del grado de eficiencia que tenga su aplicación.