Propuesta de reingeniería en la infraestructura de la Red de datos en la constructora A & Q contratistas generales Piura; 2022. - Chavez Seminario, Jose Antonio (2023)
El presente informe de Tesis está desarrollado bajo la línea de investigación en tecnologías de redes de datos e información, de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la universidad los ángeles de chimbote. La presente investigación tuvo como objetivo realizar la propuesta de reingeniería en la infraestructura de la red de datos de la constructora A & Q contratistas generales, Piura 2023., con la finalidad de mejorar el servicio de trasmisión de datos. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 30 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: El 63.33 % de los trabajadoresencuestados expresaron que NO pueden compartir actualmente, archivos mediante la red de datos con otra persona en la actual red de datos la cual otorga insatisfacción, finalmente el 66.67 % de los trabajadores encuestados consideraron que NO brinda un buen servicio la actual red de datos; por tanto, la investigación concluye que, resulta beneficioso la propuesta de reingeniería para mejorar la calidadde los servicios de conectividad y comunicación en la empresa. El presente trabajo se desarrolló en el distrito de Piura – Provincia de Piura– Piura; brindando servicios de enseñanza/aprendizaje, logrando la investigación en dicha empresa.