Satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Chimbote 2024 - Almendras Campos, Raisa Yolanda (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Chimbote 2024. Para tal fin se usó el tipo de investigación cuantitativo- observacional con un nivel descriptivo, con una muestra de 100 adolescentes de ambos sexos. Así mismo se utilizó la Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982) para obtener los resultados en los que se evidencian que la mayoría de los adolescentes tienen un nivel de satisfacción familiar medio, con un 65%, es decir que los adolescentes al convivir e interactuar con los miembros de su familia, las relaciones son medianamente satisfactorias, sintiendo una interacción algo beneficiosa, con un contexto positivo, agradable que ayuda a una mejor convivencia. (Olson y Wilson, 1982) citado por (Flores, Hinostroza y Quiroz, 2014) llegando a la conclusión que el 65% de adolescentes de una Institución Educativa, Chimbote 2024 tienen un nivel de satisfacción familiar medio, en su mayoría femeninos de 15 años de edad.