El cumplimiento de las obligaciones tributarias y su impacto en los resultados de gestión en las empresas pesqueras extractivas industriales de la bahía de Sechura, en el año 2015. - Fiestas Panta, Franklin Martin (2017)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del cumplimiento de las obligaciones tributarias y su impacto en los resultados de gestión en las empresas pesqueras extractivas industriales de la bahía de Sechura, en el año 2015. La investigación determinó como variable independiente los tributos y como variable dependiente los Resultados de Gestión. La población y muestra fueron calculadas en base a las empresas del sector en estudio ubicadas en la ciudad de Sechura. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño No experimental, transeccional, descriptivo. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de información la entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al propietario, gerente y/o representante legal de las empresas materia de investigación, obteniéndose como conclusión más importante que : Todas las empresas están obligados a tributar ya que el 100% está constituido legalmente por obligación, pero no todos tributan como se debe y busca maneras de como contribuir menos al estado ya que el 70% de los empresarios encuestados ve que estos aportes que hacen al estado son muy altos y que afectan a su economía, llegando así a que el 83% de las empresas sean sancionadas por parte de SUNAT.