Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio – robo agravado, expediente N° 11407-2015-0-1801-JR-PE-53, del distrito judicial de Lima-Lima, 2018. - Bocangel Bravo, Gissella Consuelo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra el patrimonio – robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 11407-2015-0-1801-JR-PE-53, del Distrito Judicial de Lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.