La expresión oral en los niños de 2do grado de primaria de la I.E. 14132 - Las Lomas, Piura, 2020 - Salvador Galvez, Yorman Mahicol (2022)
En la actualidad, es evidente que, en los colegios de nivel primario, los alumnos presentan dificultades en la comunicación, en especial en los aspectos como la fluidez y el nerviosismo, entre otros. Por este motivo, el presente trabajo tiene como objetivo general conocer la expresión oral en los niños de 2do grado de primaria de la I.E. 14132 – Las Lomas, Piura, 2020. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental; con una población muestral de 15 niños entre 7 y 8 años. “La técnica empleada fue la observación, medida a través de una guía de observación”, se utilizó el programa estadístico Excel para representar los datos obtenidos en la evaluación, cuyo resultado con respecto a la dimensión aspectos de la expresión oral, se evidenció que un 47 % A VECES lo hacen. Por otro lado, con respecto a la dimensión de cualidades de la expresión oral, el 67 % de ellos NUNCA lo logran, se concluyó que la expresión oral está en avance según su objetivo de estudio.