Funcionamiento familiar y comunicación familiar en los alumnos de la policía, Piura 2022 - Sarango Toro, Sindy Lilibeth (2022)
La presente investigación titulada Funcionamiento Familiar y Comunicación Familiar en los Alumnos De la Policía de Piura, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre Funcionamiento Familiar y Comunicación Familiar en los Alumnos De la Policía de Piura, 2022, La metodología utilizada fue de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de sexo masculino de educación superior, empleando los instrumentos de escala de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de Olson para medir la variable funcionalidad familiar y en el enfoque sistémico para la variable Comunicación Familiar. Entre los principales resultados se encuentra que existe correlación significativa entre la funcionalidad familiar y la comunicación familiar. En el análisis por dimensiones de la funcionalidad familiar y los componentes de la comunicación familiar se evidencia que existe una correlación significativa. De este modo se llegó a la conclusión que mientras se presenta un mayor índice de comunicación en la familia se genera un mejor funcionamiento, por ende existe relación significativa entre el Funcionamiento Familiar y Comunicación familiar en los Alumnos De la Policía de Piura, 2022.