Impacto de la salud bucal en la calidad de vida en infantes de la I.E.I. Nº 313 “San Juan de Cutervo”, Distrito de Cutervo, Provincia de Cutervo, Departamento de Cajamarca, 2023 - Avellaneda Guevara, Lizeth (2024)
Objetivo: Determinar el impacto de la salud bucal en la calidad de vida en infantes de la I.E.I. Nº 313 “San Juan de Cutervo”, distrito de Cutervo, provincia de Cutervo, departamento de Cajamarca, 2023. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; de nivel descriptivo y de diseño no experimental – observacional. La muestra estuvo conformada por 27 infantes, como técnica se aplicó una encuesta, y como instrumento el cuestionario ECOHIS. Resultados: El 70,4% (19) presentaron un impacto positivo de la salud bucal en la calidad de vida. Según edad: los infantes de 3 años el 22,2% (6) presentaron impacto positivo; los infantes de 4 años el 22,2% (6) presentaron impacto positivo; y los infantes de 5 años el 25,9% (7) presentaron impacto positivo. Según género: los infantes de género femenino el 33,3% (9) presentaron impacto positivo; y los infantes de género masculino el 37,1% (10) presentaron impacto positivo. Conclusión: Los infantes de la I.E.I. Nº 313 “San Juan de Cutervo”, presentaron impacto positivo de la salud bucal en la calidad de vida.