Implementación de un sistema informático para el control de habitaciones del hospedaje Lourdes de la ciudad de Tumbes 2019 - Arocutipa Yugra, José Yorvi (2019)
El presente informe está desarrollado bajo la línea de investigación en implementación de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles Chimbote (ULADECH). Cuyo objetivo general es Implementar un Sistema Informático para el control de habitaciones en el Hospedaje Lourdes de la ciudad de Tumbes-2019; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, usando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 48 personas; obteniendo como resultados: En lo que corresponde a la dimensión: Nivel de satisfacción con la Situación Actual en la Tabla Nro 5, se determina que el 100% de las personas encuestadas manifestaron que No están satisfechos con la situación actual en el Hospedaje Lourdes. En lo que corresponde a la dimensión: Necesidad de un Sistema Informático en la Tabla Nro 10, se determina que el 100% de las personas encuestadas manifestaron que SI necesitan un sistema informático. Estos resultados tienen similitud con lo planteado en la hipótesis para esta dimensión, por lo que se concluye que la hipótesis queda aceptada.