Control de personal en las micro y pequeñas empresas del rubro estructuras metálicas: caso empresa Don José del distrito de Ayacucho, 2019 - Fernandez Bautista, John Sergio (2022)
El presente trabajo de investigación es para optar el grado académico de bachiller en ciencias administrativas. Se planteó como problema general: ¿Cómo es el control de personal en las micro y pequeñas empresas del rubro estructuras metálicas: caso empresa don José del distrito de Ayacucho, 2019?, para responder al problema se planteó un objetivo general: Describir el control del personal en la micro y pequeñas empresas del rubro estructuras metálicas: caso empresa don José del distrito de Ayacucho, 2019; se utilizó la metodología que fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo bajo un diseño no experimental transversal. La población está conformada por 6 trabajadores, En los resultados podemos señalar que el 100% (72) respondieron que el 39% (28) respondieron que siempre se cumple con el control de personal, mientras el 32% (23) respondieron que casi siempre se cumple con el control dentro de la estructura metálicas don José y el 29% (21) dicen que a veces se cumple con el control de personal. Se concluye que la empresa aplica adecuadamente el control de personal, debido a tener conocimiento, capacitación constante al respecto las estrategias en el control de personal, las cuales en la actualidad son muy bien utilizadas.