Estilos de vida y factores biosocioculturales del adulto. Asentamiento humano Costa Verde - Nuevo Chimbote, 2016 - Llontop Zeña, Maria Victoria (2019)
La presente investigación, de nivel correlacional, de tipo cuantitativo, se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales del adulto del asentamiento humano Costa Verde, Nuevo Chimbote .La muestra conformada por 100 adultos; en donde se aplicaron dos instrumentos: La escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales; los cuales fueron garantizados en su confiabilidad y validez. Los datos fueron procesados en paquete estadístico. SPSS software version18, 0 se utilizó la prueba de independencia de criterios, chi2 para establecer la relación entre variables de estudio llegando a las siguientes conclusiones: La mayoría de los adultos presentarón estilo de vida saludable y un porcentaje significativo no saludable. En relación a los factores biosocioculturales más de la mitad son adultas maduras, con grado de instrucción secundaria; la mayoría profesan la religión católica; menos de la mitad son de estado civil convivientes, son obreros y perciben un ingreso económico de 400 a 650 nuevo soles mensuales. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y la edad, sexo, religión, grado de instrucción, ocupación, estado civil e ingreso economico.