Funcionamiento familiar y ansiedad en pobladores del asentamiento humano Grimaneza Paredes de Nitzuma ,2020 - Musac Taricuarima, Reyna (2022)
La investigación se inició formulándome el siguiente objetivo relacionar el funcionamiento familiar y ansiedad en los pobladores del asentamiento humano Grimaneza Paredes de Nitzuma, 2020. Para el análisis y procesamiento de datos se utilizó el programa SPS y juntamente con los gráficos en la cual dio como resultados la mayoría presenta funcionamiento familiar media; y en el grupo de ansiedad la mayoría presenta ansiedad normal. El Chi cuadrado fue de ,278 se utilizó la prueba del Chi –Cuadrado de independencia, obteniéndose como p valor 59,77% que está por encima del nivel de significancia del 5 %, lo cual permitió la decisión de aceptar la hipótesis, es decir, no existe relación entre funcionamiento familiar y ansiedad en pobladores del asentamiento humano Grimaneza Paredes de Nitzuma ,2020 En cuanto al estudio se dio de manera observacional, prospectivo, transversal y analítico. Utilizando como diseño epidemiológico así mismo teniendo en cuenta que se cumplan los criterios de elegibilidad de 50 pobladores, se aplicó la técnica psicométrica que está establecido en la ficha del instrumento, y la escala de evaluación de Cohesión y Adaptabilidad familiar (FACES III), y el test de ansiedad.