Autoestima en estudiantes universitarios de un asentamiento humano de Reque, Chiclayo, 2020 - Avellaneda vega, Anais Mirella (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en estudiantes universitarios de un asentamiento humano, Reque, Chiclayo, 2020. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió, la autoestima en estudiantes universitarios de un asentamiento humano, Reque, Chiclayo es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los estudiantes universitarios. La población estuvo constituida por los estudiantes universitarios de un asentamiento humano de Reque, Chiclayo, y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los estudiantes universitarios. Llegando a obtener una muestra de n= 60. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg (EA-Rosenberg). El resultado del estudio fue que la autoestima en la mayoría (50%) de los estudiantes universitarios de un asentamiento humano de Reque, Chiclayo, 2020 es baja.