Análisis de la sentencia casatoria sobre divorcio por causal de imposibilidad de hacer vida en comun Nº 2436-2019. (San Martín) sala civil permanente de la corte suprema del Perú - Alaban Gutierrez, Brandon Mauricio (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar las características que presenta la sentencia de casación N° 2436-2019 sobre divorcio por causal de imposibilidad de hacer vida en común expedida por la Sala Civil Permanente de la Corte Suprema Perú; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información es: la sentencia casatoria Nº 2436-2019; las técnicas utilizadas son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento fue: guía de observación. Los resultados revelan que: los hechos expuestos en el recurso casatorio dan origen a la resolución en estudio; se identificó la pretensión recursal (infracción normativa del inciso 3 y 5 del artículo 139 de la constitución, y el articulo 1985 del Código Civil); no existe infracción normativa, ni causal alguna para otorgar la pretensión solicitada, la decisión de la sala fue declarar infundado el recurso casatorio.