Prevalencia de maloclusiones según clasificación de angle en niños de 6 a 11 años que acuden a la consulta odontológica en el puesto de salud “Santa Ana Costa” del distrito de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash, 2018 - Ramirez Vilchez, Nicol Briggith (2020)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la prevalencia de maloclusiones según clasificación de Angle en niños de 6 a 11 años que acuden a la consulta Odontológica en el Puesto de Salud “Santa Ana Costa” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, 2018 .Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo, transversal, observacional, nivel descriptivo y diseño no experimental (descriptivo simple) en una muestra de 115 niños con la técnica de muestreo no probabilística por conveniencia , como método se aplicó la técnica de observación clínica y se registró la información en una ficha de recolección de datos. Resultados: De acuerdo a la frecuencia de maloclusiones según la clasificación de Angle, se observó que el 55,6% presento Clase I, Clase II presentaron el 38,4% y solo el 6,0% presento Clase III. Según clasificación de Angle el sexo femenino predomino en la Clase I con 37,3% y en la Clase II predomino el sexo femenino con 23,8% y en la Clase III el 4,3% predomino el sexo masculino. Se observa la frecuencia de maloclusiones según clasificación de Angle que existe predominio en la Clase I el grupo de 6 a 8 años con 40% y el grupo de 9 a 11 años 15,6% presento Clase I , 8%. Conclusión: La maloclusión con mayor prevalencia según Angle, fue la Clase I con 55,6%, seguida por la Clase II con el 38,4% y por último la Clase III con el 6,0%.