Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, en el expediente Nº: 13055-2013-0-1801-JR-PE-06. defraudación en la modalidad de estelionato del distrito judicial de Lima–Lima, 2018. - Burgos Bermúdez, Eladio Máximo (2018)
La investigación tuvo como problema central: ¿Cuál es la calidad de las sentencias en Primera y Segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio de Defraudación en la modalidad de Estelionato según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 13055-2013-0-1801-JR-PE-06. del distrito judicial de Lima–Lima, 2018?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte Expositiva, Considerativa y Resolutiva de la Sentencia en Primera instancia fueron de rango alta, muy alta y muy alta. Respecto a la parte Expositiva, Considerativa y Resolutiva de la Sentencia de Segunda instancia fueron de rango alta, muy alta y alta. En conclusión: la calidad de las sentencias de Primera y Segunda instancia, fueron de rango muy altas respectivamente.