Caracterización del financiamiento de la microempresa “Frutas de Piura S.A.C.” -Piura y propuesta de mejora, 2022 - Calle Llacsahuanga, Korayma Yeraldinne (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del financiamiento de la microempresa “Frutas de Piura S.A.C.” de Piura y hacer una propuesta de mejora, 2022. El diseño de investigación fue: no experimental- descriptivo-documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 29 preguntas pertinentes, cerradas y abiertas. Encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Se logró evidenciar que el representante legal de la empresa es de sexo masculino, tiene una edad de 35 años, es de profesión economista y casado. Respecto al objetivo específico 2: La microempresa “Frutas de Piura S.A.C.”, es formal, tiene más de 5 años en el mercado y se formó para obtener ganancias. Respecto al objetivo específico 3: La microempresa ha obtenido un crédito, que no está de acuerdo con la tasa de interés. Respecto al objetivo específico 4: Se planteó una propuesta de mejora, para dar solución al caso de estudio, en donde dicha empresa adquiera créditos a corto plazo. Se concluye, que el financiamiento es de suma importancia; ya que se analizó cómo las herramientas financieras, influyen para la organización y el análisis de la situación financiera de la empresa. Por ello se espera que el presente informe de tesis y a los resultados que se ha llegado sirvan como aporte a futuras generaciones.