Mecanismos de control interno en el área administrativa de las empresas distribuidoras de gas en el Perú: Caso sol gas – Piura, 2017 - Deza Campoverde, Elvira de los Milagros (2020)
La investigación tiene como objetivo general: determinar y describir los mecanismos de control interno en el área administrativa de las empresas distribuidoras de gas en el Perú y Sol gas Piura, 2017. La investigación determino como variable independiente del control interno, realizar un análisis comparativo entre los mecanismos de control interno en el área administrativa aplicados en las empresas distribuidoras de gas en el Perú y de Sol gas Piura 2017. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, el diseño de investigación fue no experimental descriptivo. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica, documental y de caso, como instrumento de recolección de información de la entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los propietarios, gerentes y/o representantes legales de los mecanismos de control interno de las empresas distribuidoras de gas, llegando como conclusión que: la empresa aplica al 100% el control interno en la empresa distribuidora.