Prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años atendidos en el servicio de odontología del centro de salud Santa, distrito de Santa, provincia Del Santa, departamento de Áncash, periodo julio a diciembre 2018 - Leon Gonzales, Hugo Percy (2019)
Este trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar la prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años atendidos en el Servicio de Odontología del Centro de Salud Santa, Distrito de Santa, Provincia Del Santa, Departamento de Áncash, periodo julio a diciembre 2018. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño descriptivo transversal. Es de relevancia social porque aportará información al Centro de Salud Santa para elaborar estrategias de intervención preventiva promocional dirigidas a la población de niños de 6 a 12 años del Distrito del Santa. La población está conformada por 115 niños, La muestra fue equivalente a la población. Teniendo como resultados: la prevalencia de caries dental del total de niños atendidos fue de 80%, la prevalencia de caries dental según edad fue de 100% mayor en los niños de 7 años. La prevalencia de caries dental según sexo fue de 81.6% mayor en el sexo femenino, concluyendo que la prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años atendidos en el Servicio de Odontología del Salud Santa, Distrito de Santa, Provincia Del Santa, Departamento de Áncash, periodo julio a diciembre 2018 es de 80%.