Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco del depósito Tecnológica de Alimentos Sociedad Anónima, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, noviembre – 2019 - Cristobal Mendez, Shekmar Joshua (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en Sobrecimientos, Columnas, Vigas y Muros de Albañilería Confinada del Cerco del Depósito Tecnológica de Alimentos Sociedad Anónima, Distrito Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, noviembre – 2019, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en Sobrecimientos, Columnas, Vigas y Muros de Albañilería Confinada del Cerco del Depósito Tecnológica de Alimentos Sociedad Anónima, Distrito Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, noviembre – 2019. La metodología fue de tipo descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal y el nivel de esta investigación fue cualitativo y cuantitativo. La población y muestra fue conformada por el cerco del Depósito Tecnológica de Alimentos Sociedad Anónima, el cual cuenta con una longitud de 123.70 ml y tiene una antigüedad de 20 años aproximadamente. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registraron las patologías identificadas en el cerco. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco es la Erosión con un área de 64.91 m2 correspondiente al E1% del total de las patologías. El elemento estructural más afectado es el Muro con 47.47 m2, correspondiente al 9.29% del área total de la estructura. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado.