Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolucion administrativa, en el expediente N° 139-2013- A.C.A., del distrito judicial de Pomabamba– Pomabamba. 2018 - Acero Flores, Yenny (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre nulidad de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 139 -2013 – A. C. A., del Distrito Judicial de Pomabamba– Pomabamba 2018. Se ubica en un nivel exploratorio - descriptivo, de tipo cuantitativo - cualitativo, y el diseño es la no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se efectuó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, haciendo uso de las técnicas de la observación, y el análisis de contenidos. El mismo que ha sido validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia también: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta.