Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, en el expediente N° 00202-2009-0-2005-JR-FC-01, del distrito judicial del Paita – Piura. 2020 - Vilchez Gómez, Rosa Emilia (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Divorcio Por Causal, en el expediente N° 00202-2009-0-2005-JR-FC-01, del Distrito Judicial del Paita – Piura. 2019. La misma que es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Después de evaluar las dimensiones y sub dimensiones, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente