Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo Alto Tzancuvatziari, 2019 - Joaquin Pachari, Cornelio Adan (2019)
El agua es un elemento mas importante para la vida, Actualmente en el Anexo Alto Tzancuvatziari en lo que a saneamiento básico se refiere la situación es sumamente crítica, puesto que se no abastece al 100% el sistema de agua potable. Por tal motivo el abastecimiento de agua solo se da en época de lluvias entre los meses octubre a abril. es por ello me llevó a plantear el siguiente Problema de Investigación: ¿Cuál es el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable en el Anexo Alto Tzancuvatziari, 2019?, el Objetivo general fue Proponer el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable en el Anexo de Alto Tzancuvatziari, 2019. La Metodología de la investigación es de tipo Aplicada, el nivel dela investigasacion es descriptiva, el diseño de la investigación es No experimental y el universo está conformado por el sistema de agua potable del Anexo Alto Tzancuvatziari. Los Resultados del diseño del sistema de abastecimiento de agua potable con respecto a los elementos hidráulicos se diseño; Linea de conducción, línea de aducción y línea de distribución. Asimismo, en lo que a elementos estructurales se refiere se diseñó; la captacion y el reservorio. La conclusión muestra que el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable aportara de referencia en un futuro proyecto para la mejora de la calidad de vida de la poblacion.