Los beneficios tributarios y su impacto en el principio de igualdad en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, 2023-2024 - Ramirez Quio, Maricielo (2026)
La presente investigación, se trata sobre El principio de igualdad y el otorgamiento de beneficios tributarios en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, 2023-2024. Cuyo objetivo general, es conocer el nivel de vulneración del principio de igualdad y el otorgamiento de un beneficio tributario, dicha investigación tomara las muestras de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo. Tuvo mucha importancia la realización de esta investigación, porque se pudo demostrar el efecto de la variable beneficio tributario, este como un mecanismo para que se incremente la recaudación municipal, por parte de los contribuyentes, esto en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, en el año 2023-2024. Esta investigación aplicó el tipo de estudio descriptivo, el diseño no experimental, recolectando información según el tiempo establecido, aplicando el cuestionario como instrumento, donde se obtuvo los siguientes datos complementarios acerca del tema que se investigó y el análisis de los indicadores que son presentado mediante los cuadros y gráficos estadísticos. El cual se determinó dentro de la investigación, la hipótesis, concluyendo este con que el otorgamiento de los beneficios tributarios causa vulneración en el principio de igualdad de los contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, 20232024.