Implementación de un sistema web para la venta de suministros y equipos de cómputo en la empresa multiservicios Virgo - Huaraz; 2021 - Alva Obregon, Wilder Aquilino (2021)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación responde a la necesidad de los negocios a contar con sistemas de información en internet para seguir compitiendo en un mercado donde solo se coloca un producto en las redes sociales y esta es vista por miles de personas al instante. El tipo de investigación fue cuantitativa y descriptiva, su diseño de investigación fue no experimental, y de corte transversal. Tuvo como objetivo diseñar e implementar un sistema web de ventas en la tienda Multiservicios Virgo, así mismo tiene un alcance global en la medida que busca interactuar clientes y no clientes, brindándoles los servicios la información para satisfacer su necesidad en menor tiempo. Se contó con una población muestral constituida por 30 clientes escogidas al azar y por conveniencia, a quienes se les aplicó el cuestionario conformado por dos dimensiones y se obtuvieron los siguientes resultados: En la dimensión 1: nivel de satisfacción con el sistema actual el 83% indicó que SI, que con la implementación de un sistema web de ventas se maximizará las ventas y en lo que se concierne a la dimensión 2: nivel de conocimiento con el sistema a implementar, el 100% indico que SI se agilizará los procesos de ventas con la implementación de un sistema web de ventas. Estos resultados permiten afirmar que las hipótesis formuladas quedan demostradas y aceptadas.