Conocimientos y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del segundo y cuarto ciclo de la carrera profesional de Educación de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Piura, 2019 - Remigio Lizana, Valia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en Estudiantes de educación del segundo y cuarto ciclo de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Piura,2019. Fue de tipo descriptivo y nivel cuantitativo. Se planteó con una población de 87 alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos y uso sobre métodos anticonceptivos y características sociodemográficas y sexuales; aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: De Manera global el conocimiento de métodos anticonceptivos de los estudiantes encuestado fue 77 (88.5%). El Método anticonceptivo según su clasificación que más conocen son los Hormonales 70 (80.5%).Se determinó que 74(85.0%) usa métodos anticonceptivo, no usan métodos anticonceptivos 13(14.9). El Lugar que más prefieren para obtener un métodos anticonceptivos es la Farmacia 52(59.8%). La fuente de información más solicitada fue el Internet/ redes sociales 39(44.8%). De la población de estudio se determinó que la edad que oscilan es de 18-25 años 57(65.5), 71(81.9%) son solteros, 36(41.4) conviven con sus hermano, 66(75.9%) son se sexo masculino,55(63.2%) estudia y trabaja y 28(32.2%) profesan la Religión adventista.