Diagnóstico de las TIC´S en redes de datos en el centro de salud de Río Negro – Río Negro; 2019 - Illesca Medina, Junnior Aldair (2024)
Esta investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación diagnóstico de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) basado en buenas prácticas, en las organizaciones de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, se planteó como objetivo el diagnosticar las redes de datos en el centro de salud de rio negro 2019 para poder diagnosticar los problemas de la red de datos. Debido a que se identificó el problema. Para ello se aplicó la metodología de tipo de descriptivo, con un diseño no experimental y documental, la población fue de 45 personas y la muestra de 20 personas, una vez empleado el instrumento se obtuvieron que el 80% de los encuestados manifestaron que NO se sienten conforme con la satisfacción del manejo y el 5% SI consideran que se sienten conforme con las redes de TICs, y en cuanto a la necesidad de propuesta de mejora del sistema que el 7% de los encuestados manifestaron que NO consideran necesario el la propuesta de mejora del sistema de redes de datos y el 93% SI consideran necesario la propuesta de mejora del sistema de redes de datos. Se pudo concluir que se logró realizar el diagnostico de las TICs en redes de datos en el centro de Salud de Rio negro, con el propósito de poder mejorar sus procesos de redes de datos e internet. Teniendo en cuenta los resultados y las conclusiones que esta investigación.