Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano Victoria del Sur. Nuevo Chimbote, abril - diciembre 2015 - Arquiño Robles, Adelina (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del Asentamiento Humano Victoria del Sur. Nuevo Chimbote, durante abril a diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria en 30 pobladores sobre el uso adecuado de naproxeno y se desarrolló una intervención educativa a través de una charla educativa, entrega de trípticos y visitas domiciliarias con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno existiendo una diferencia altamente significativa p <0.01. Se concluye finalmente que la intervención educativa mejoro de manera altamente significativa en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno en la población de estudio.