Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos y muros de albañilería en el cerco perimétrico del centro de salud de la policía nacional del Perú del centro poblado del barrio de Santa Ana, distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga, región Ayacucho, Abril 2018 - Sarmiento Robles, Victor (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de la patología del concreto en sobrecimientos y muros de albañilería en el cerco perimétrico del Centro de Salud de la Policía Nacional del Perú del Centro Poblado del barrio de Santa Ana, Distrito de Carmen Alto, Provincia de Huamanga, Región Ayacucho, abril 2018, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha estructura? y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del centro de salud de la Policía Nacional del Perú del Centro Poblado del barrio de Santa Ana, Distrito de Carmen Alto, Provincia de Huamanga, Región Ayacucho, abril 2018 a partir de la determinación y evaluación de las patologías de los mismos. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversa. La muestra estuvo comprendida por todos los sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico a evaluar y es parte del cerco perimétrico del centro de salud de la Policía Nacional del Perú del Centro Poblado del barrio de Santa Ana, Distrito de Carmen Alto, Provincia de Huamanga, Región Ayacucho, abril 2018. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha de inspección técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en sobrecimientos y muros del cerco perimétrico es el DESPRENDIMIENTO con 39.12%. luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel se severidad de la estructura evaluada es MODERADO.