Caracterización del proceso penal sobre colusión; expediente N°00316-2015-32-0201-JR-PE-01; distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2021 - Rosas Oncoy, Sessy Vanessa (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del Proceso penal de colusión en el expediente N° 00316-2015-32-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Áncash – Huaraz. 2021?. El objetivo general es determinar la característica del proceso. La metodología empleada es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos es de análisis de documento y la observación no experimental que se realizó, de un expediente seleccionado, se utilizaron técnicas de la observación, y análisis de contenido, utilizando la ficha de registro de datos. Los resultados han devenido en el cumplimiento de los plazos, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y calificación jurídica de los hechos, los mismos que se han cumplido en el proceso en estudio.