Determinación y evaluación de las patologías para obtener el índice de integridad estructural y la condición operacional del pavimento rígido utilizando el método del pci en la avenida Carmen Alto, distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga y departamento de Ayacucho – 2019 - Chavez Gamboa, Edwin Darwin (2021)
El presente Trabajo de investigacion titulado “Determinaci ´ on y evaluaci ´ on´ del ´ındice de integridad estructural y la condicion operacional del pavimento r ´ ´ıgido utilizando el metodo del PCI en la avenida Carmen Alto, distrito de Carmen Alto, ´ provincia de Huamanga y departamento de Ayacucho - 2019”. Se analizara con ´ la metodolog´ıa PCI (´Indice de Condicion de Pavimentos) que permite evaluar la ´ condicion del pavimento a lo largo del per ´ ´ıodo de vida, de esta manera se podra´ planificar las acciones de mantenimiento y adoptar medidas adecuadas, minimizando los costos de rehabilitacion o caso contrario a su reconstrucci ´ on de dicha avenida. ´ Esta metodolog´ıa del PCI proporciona una evaluacion basada en la inspecci ´ on visual, ´ es decir, en las patolog´ıas observadas en el pavimento. Este ´ındice de condicion del ´ pavimento se clasifica de 0 a 100, donde 0 es la peor condicion de falla y 100 la mejor ´ condicion posible. En este an ´ alisis del pavimento en estudio el PCI determinado ´ califica un pavimento de clasificacion MUY MALO con un valor num ´ erico PCI de ´ 16.92.