Caracterización del proceso sobre divorcio por la causal de imposibilidad de hacer vida en común y separación de hecho, en el Expediente N° 01387-2013-0-0201-JR-FC-01; Primer Juzgado Civil de Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú. 2019 - Rivera Quispe, Daysi Wendoly (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre divorcio por causal de imposibilidad de hacer vida en común y separación de hecho, En el Expediente N° 01387-2013-0-0201-JR-FC-01; Primer Juzgado Civil de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. los resultados revelaron que se cumplieron con los plazos establecidos en el cumplimiento de plazos, claridad de las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, y calificación jurídica de los hechos.