Caracterización del financiamiento de las Mypes del sector comercio del Perú, Caso de la Empresa Vitivinicola Inversiones Campos Carire S.R.L. Cañete – 2020 - Mendez Candela, Alberto Luiggi (2023)
La presente investigación se desarrolló con estudio cuantitativo con ubicación en la provincia de cañete tiene como objetivo general: De poder identificar las diversas características financieras del sector comercio por parte de las mypes del Perú, fue tomada a la Empresa vitivinícola Inversiones Campos Carire S.R.L. Se procedió a la revisión de fichas bibliográficas y posteriormente la aplicación de un cuestionario se planteó unos objetivos específicos como: Respecto al objetivo específico 1. A través de las diversas investigaciones revisados de los antecedentes por medio de variados autores, se pudo apreciar que el financiamiento a sido de gran ayuda desde sus inicios para las empresas mencionada hasta la actualidad, de tal manera su pudo ver que hay algunos obstáculos como la documentación de manera formal y una tasa de intereses elevada ya sea a corto o largo plazo. Respecto al objetivo específico 2. Después de la aplicación del cuestionario con la participación por parte del Gerente de la empresa tomada como caso, se pudo ver el financiamiento y su acceso y empleo para diversas operaciones empresariales. Respecto al objetivo específico 3. Posteriormente a la realización del análisis obtenido del objetivo específico 1 y 2 se pudo hacer una comparación, coincidencia de la variable de estudio como fue el financiamiento. Conclusión general: Se plantea que la empresa Inversión Campos Carire siga creciendo y generando mayor rentabilidad, pero con ayuda de un financiamiento ya sea a corto o largo plazo, con una tasa de interés manejable.