Caracterización de control interno del área de recursos humanos de la unidad de gestión educativa local – Huamanga, periodo – 2017 - Rojas Llactahuaman, Edgar (2021)
La presente investigación titulada: caracterización de control interno del área de Recursos Humanos de la Unidad de Gestión Educativa Local - Huamanga, periodo – 2017, tiene como propósito. Determinar y Describir las característicasdel Control Interno en el Área de Recursos Humanos de la Unidad de Gestión Educativa Local - Huamanga, Periodo 2017. Al tratarse de un trabajo de investigación con desempeño laboral y control de las actividades, la técnica de recolección de datos bibliográficos fue reemplazada por la revisión literaria, es decir se consultaron diversos medios, autores e internet, de quienes se han extraído las conclusiones a los trabajos referidos y relevantes al título de la investigación. El principal problema en la actualidad es la falta de control en las actividades lo cual proviene del desconocimiento del personal sobre las normas y directivas del control interno y recursos humanos de acuerdo a las actividades. La justificación de esta investigación busca reflejar un instinto muy referente al personal que labora en esta unidad y al desarrollo de las actividades según el área de recursos humanos, así como aumentar el porcentaje de actividades de capacitación para mejorar lo indicado.