Descripción de la producción escrita de textos narrativos de los y las estudiantes del V ciclo de educación básica regular, de la Institución Educativa N° 32385 “Virgen de Fátima”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015 - Raymundo Sanchez, Liz Melania (2018)
En la presente investigación, se propuso como objetivo general describir las características de la producción escrita de textos narrativos de los y las estudiantes del V ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa N° 32385 “Virgen de Fátima”, distrito de Llata, provincia de Huamalies, región Huánuco, año 2015. El diseño de la investigación fue no experimental – descriptivo simple, con una muestra de 133 estudiantes. Para el recojo de información se empleó la técnica de revisión documental y se aplicó como instrumento el Test de Producción de Textos Escritos (TEPTE). A partir de los resultados de la investigación de producción escrita, se concluyó que la mayoría de los estudiantes evidenció dificultades al elaborar textos narrativos; ya que no se presentó coherencia, cohesión, ortografía puntual u corrección gramatical en las redacciones. Cabe resaltar que en una minoría de narraciones se evidenció la intención comunicativa y unidad temática.